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夏はねり食べ!新定番ハーゲンダッツジェラートの新味を実食レポ

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夏はねり食べ!新定番ハーゲンダッツジェラートの新味を実食レポ

キミはハーゲンダッツのクリーミージェラートを知っているだろうか。
食べたことはあるだろうか。

2020年に満を持して登場した新シリーズだが、すでに新しい定番として定着しつつある。

 

今回は「夏はねり食べ!新定番ハーゲンダッツジェラートの新味を実食レポ」と題し、ハーゲンダッツのクリーミージェラートシリーズの2022年新味についてまとめていこうと思う。

2020年夏に初登場したハーゲンダッツの新定番「ジェラートシリーズ」

「夏に食べたくなるハーゲンダッツ」というコンセプトで、2020年に初登場したジェラートシリーズ。
特徴は大きく3つあり、「素材の濃厚な味わい」「クリーミーなコク」「すっきりとした後味」。

初登場した際には、実際に食べた感想などを含めて記事にまとめている。

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定期的に期間限定商品を販売しているハーゲンダッツだが、”ジェラート”というアプローチはこの時が初めて。

しかし好意的な意見は多かったようで、2021年も同じく夏の時期に『ヘーゼルナッツ&ミルク』『マンゴー&パッションフルーツ』が期間限定で販売された。

そして2022年に登場するCREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)は、『ピスタチオ&ミルク』『ミックスベリー&クリームチーズ』という2種類の新味。

まだ3年目ではあるが、すっかりハーゲンダッツの夏の定番シリーズとして定着しつつあるようだ。

ジェラートシリーズが他のハーゲンダッツと一線を画しているのは、ダブルカップ構造
一般的なジェラートのお店でよく見かける2種盛りのように、2つのフレーバーが半分ずつに分かれた構造になっている。

このため単体、同時、ねり食べなどなど何通りもの食べ方を楽しめるというわけである。

 

『ミックスベリー&クリームチーズ』『ピスタチオ&ミルク』を実際に食べてみた感想

そんなハーゲンダッツジェラートの2022年新味を実際に食べてみた。

まずは『ミックスベリー&クリームチーズ』。

そういえば2022年からは、内ぶたがジェラートシリーズ限定のオリジナルデザインに変わっている。

より「#ねり食べ」の楽しさをアピールするための変更とのこと。
内ぶたを開けると美しいダブルカップ構造になっている。

まずは単体で食べてみると、ミックスベリーのフルーティーでさわやかな酸味が夏を感じさせる。
そしてクリームチーズは何ともコク深く、優しくも濃厚な味わい。

一緒に食べるとミックスベリーの酸味と、クリームチーズのコクが好相性。

そのままパクパク行ってしまいそうだったが、せっかくなのでねり食べを。
そんなわけでねったものがこちら。

ねっていくとなかなかに粘りがスゴイし、新しく自分で調理をしているようで少し面白い。

食べるとキレイにジェラートは混ざり合っていて、フレーバーは同じながら別のジェラートを食べているような感覚になった。

その後は『ピスタチオ&ミルク』もいただいた。

こちらはピスタチオジェラートのナッツ感というか、風味が本当に豊かな印象。
味わいだけで言えば『ミックスベリー&クリームチーズ』に夏感は劣るが、こちらはこちらで完成している。

そしてミルクジェラートに関しては、良くも悪くも思ったほどミルクミルクしておらず、後味もすっきりしている。

ジェラートしてねり食べしてみると、全体的にやわらかい味わいながらもミルクの旨味やピスタチオの風味が広がる。

 

まとめ

いかがだっただろうか。
ハーゲンダッツのクリーミージェラート2022年の新味をご紹介してきた。

夏の新定番となったクリーミージェラート。
毎年新しい味が出ているが、2022年に関して個人的には『ミックスベリー&クリームチーズ』を推したい。

 

通年販売ならわからないが、夏に食べるならミックスベリーのさわやかな酸味はピッタリだと思う。

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