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牛角の夏限定メニューが男子力が上がるしかないものばかりだった

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牛角の夏限定メニューが男子力が上がるしかないものばかりだった

飼料の高騰や世界的な需要など、様々な影響によって価格高騰が続いている牛肉。
スーパーなどで値段を見るとビックリするし、円安の今は場合によっては国産よりアメリカ産の方が高かったりする、なんとも難儀な状況になっている。

色んなスーパーを巡ってコスパの良い牛肉を探し求めるのも良いが、今ならむしろ牛角で食べた方がコスパが良いのかもしれない。

 

今回は「牛角の夏限定メニューが男子力が上がるしかないものばかりだった」と題し、牛角の夏限定メニューについて実際に食べた感想も含めてまとめていこうと思う。

美味しくなって新登場。黒毛和牛特上ロースがお値段すえおきで品質アップ

2022年7月14日から発売される牛角の期間限定メニューは下記の6商品。

・黒毛和牛特上ロース
・Wガーリックカルビ
・レッドホットカルビ
・ブラックスパイシーカルビ
・塩レモン冷麺
・牛角アイスnaかき氷(バニラ・抹茶)

 

黒毛和牛特上ロースは2022年1月にも期間限定で販売され、人気を博していた。
しかしただの再登場ではなく1月は格付けがA3の肉が中心だったが、今回はA4・B4・A5・B5へと品質がアップしている。

しかもお値段はすえおきの790円(税込869円)という太っ腹っぷり。
ちなみに使っている部位は腰からお尻にかけての部位にあたえう「ランプ」。

実際のお肉はこちら。

サシの入り方が何とも美しい。
そして提供される商品例はこちら。

これだけで米が食べられそうな見事なビジュアルである。

そんな黒毛和牛特上ロースだが、社員の方に実際に焼いていただきながら焼き方のコツも教えていただいた。

そして焼き上がったお肉はこちら。

実際にいただいてみるとしっとりと滑らかな食感。
サシの入り方からもっと脂が強いのかと思ったが肉の味はハッキリしており、程よい弾力がありながらもやわらかい。

そのままで食べても美味しいが、塩をつけたりタレをつけたり、一皿で何度も美味しい。

ビールもご飯も進み過ぎる!男子の心を躍らせるスタミナ焼肉3種

黒毛和牛特上ロースはもちろん美味しいが、ガツガツモリモリと食べたい場合には「Wガーリックカルビ」「レッドホットカルビ」「ブラックスパイシーカルビ」というスタミナ焼肉3種をオススメする。

価格はすべて550円(税込605円)。
単品での注文もできるが食べ放題メニューにも追加されるので、キミがよりガッツリいきたいならそちらをオススメする。

 

こちはWガーリックカルビ。

なんとこの1皿にニンニク1房の半分以上が使われているそうだ。
「W」は、すりおろしたニンニクの上に粗刻みニンニクをのせているところに由来している。

社員の方も「明日に絶対響いてしまう一品」と仰っていたが、元気が出ることは間違いないと思う。

スタミナ焼肉3種すべてに当てはまるが、一般的な焼肉のように1枚ずつ焼く方法のほかに、1皿まるごと焼く方法もオススメ。

1枚ずつ焼くとどうしても上に載っている具材がバラけてしまうため、より一体感を感じるためにはまとめて焼いたほうが良いそうだ。

こうすると肉ごとに火の通り方も違ってくるので、その変化もまた楽しい。
そしてひっくり返す時はニンニクが落ちることを気にせず豪快に。

何とも男子力あふれる焼き方である。
実際食べてみるとニンニク1房の半分以上はダテじゃない。

肉の隅々、奥深くまでニンニクが浸透しているように感じる。
何ともお酒泥棒、ご飯泥棒になりそうなインパクトがあった。

というかご飯と一緒にいただいてもみたが、パクパクすすむ。

何とも罪深い一皿である。

そしてこちらはレッドホットカルビ。

ビジュアルだけで辛さが伝わってくるんじゃないだろうか。

こちらは1皿に唐辛子5gが使われている。
グラムだとピンとこないかもしれないが、一般家庭で使う一味唐辛子約50振りと言えば少し辛さのイメージが具体的になるんじゃないだろうか。

 

そしてこちらも肉の芯まで唐辛子。
咳き込むくらいにめちゃくちゃ辛かった。

途中焼肉の熱さなのか唐辛子で暑くなっているのかわからなくなるくらいである。

 

そしてこちらはブラックスパイシーカルビ。

こちらは1皿にブラックペッパーが5g使用されている。
一味唐辛子と同じく約50振り相当とのことだがもっとわかりやすい指標として、一般的なブラックペッパーの小瓶は大体15gぐらいなので、1皿だけで約3分の1が使われていることになる。

 

とはいえ個人的には他2つと比べるとインパクトは抑えめに感じた。
というか他2つのインパクトが強すぎるのかもしれない。

もちろんあくまでも比較した場合なので、ガッツリしっかりブラックペッパーは感じる。
塩ダレとのバランス感が良く、こちらはこちらでご飯が進むシロモノになっている。

まとめ

いかがだっただろうか。

牛角の夏限定メニューについて下記のことをまとめてきた。

 

・美味しくなって新登場「黒毛和牛特上ロース」
・男はスタミナ!ニンニク、唐辛子、ブラックペッパー!
・男なら1枚ずつじゃなくて1皿まるごと焼け!
・個人的にはブラックスパイシーカルビ推し

 

猛暑が予想される夏には、牛肉を入れて力を蓄えるのはどうだろうか。

 

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