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【月見も嫌いじゃないんだからね】2年ぶりのドミノピザ月見クワトロに脳が震える

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【月見も嫌いじゃないんだからね】2年ぶりのドミノピザ月見クワトロに脳が震える

秋は月見。
そんな風潮はどこ吹く風で別のこだわり食材を押し出すお店はあるが、月見も嫌いじゃないんだからね。

というか私自身月見に踊らされ続けている一消費者なので、月見メニューは自然と目に入っている。

 

今回は「【月見も嫌いじゃないんだからね】2年ぶりのドミノピザ月見クワトロに脳が震える」と題し、2年ぶりの復活となった月見クワトロについてまとめていこうと思う。

ドミノの月見はクワトロ。まんまるたまごとふわふわたまごのコラボ

2023年9月11日より数量限定販売の月見クワトロ。

こちらは2年前に発売して大人気を博したということで、熱い復活のラブコールを受けて2年ぶりの登場となる。

期間限定ではなく定番メニューとしての導入までリクエストされたという月見クワトロは下記の4種類で構成される。

・クリーミーたまごと4種のきのこ
・クリーミーたまごジェノベーゼ
・クリーミーたまご&ベーコン
・てりチキたまご

 

個性的な4種類のソースに、まんまるたまごとふわふわたまごのたまごスプレッドがふんだんに使用されている。

ただ、クワトロと言いながらも単品注文やハーフ&ハーフでの注文も可能なので、まずはクワトロで頼んだ後に好きな種類に絞って頼むのも良いかもしれない。

月見クワトロを実食レビュー

そんな月見クワトロを実際にいただいた。

クリーミーたまごと4種のきのこ

まずはクリーミーたまごと4種のきのこ

こちらはたまごスプレッドと濃厚なマッシュルームミックスが味のメイン。
オムライスから発想を得てデミグラスと卵を組み合わせたとか。

きのこの旨みとたまごの優しい味わいが実にマッチしている。

 

実際食べてみるとまんまるたまごはゆで卵ではなく、おそらく黄身風のソースとマヨ的な何かではないかと。

とはいえ黄身がねっとりと濃厚で、普通のゆでたまごよりもこちらの方が私は好みである。

クリーミーたまごジェノベーゼ

お次はクリーミーたまごジェノベーゼ
イタリアンソーセージとバジルソースが使われた彩鮮やかなピザ。

見た目からもわかるバジルソースの主張はなかなか強く、塩味が強調されているように感じた。

具材ではないため一番卵を感じるというか、味わいがシンプルなイメージである。

クリーミーたまご&ベーコン

次はクリーミーたまご&ベーコン

先に書いてしまうが、クワトロの中でも個人的には一番これが美味しかった。

おっさんのくせに子ども舌と笑わば笑え。王道の組み合わせではあるが、王道こそ最強。

ベーコンの濃厚さや塩味と卵の柔らかい味わいが相互に補い合って高め合っている。

 

しかも北海道産ホワイトソースも使われているそうで、その味わいが全体のレベルを押し上げている。

てりチキたまご

最後はてりチキたまご

なんというか、全然まずいわけではないというかむしろ美味しいが、「卵はいずこ?」状態である。

てりとマヨの味わいの主張が強すぎて、卵が脇役に回ってしまっている。
カマンベールチーズソースも使われているそうだが、私がバカ舌だからだと思うがあまり感じられない。

 

たまごやカマンベールチーズソースが無くなればありがたみに気付くのかもしれないとは思いつつ、申し訳ないが月見である必要性をあまり感じないと思ってしまった。

ただ、味わいは鉄板ではある。

まとめ

いかがだっただろうか。

ドミノの月見クワトロについてまとめてきた。

なんだかんだと書いてきたが、復活を望む熱いラブコールがあったことには十分に納得できた。

私も定番メニューに加えてほしいと思うくらいには堪能させていただいた。

 

とはいえ今回は10月1日までの期間限定。

キミも早めにぜひ一度お試しあれ。

 

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