「肉が食いたい!」
「ペラペラではなく、分厚い肉の塊、肉塊が!」
キミがそんな欲望を持っているなら、そんな”肉”欲を一気に解消できるココイチの限定メニューがある。
ココイチ史上最大サイズだという肉塊をトッピングした「」(ナナシ)カレー。
今回は「肉塊を突き崩せ!ココイチの「」カレーは全男子必食!」と題し、ココイチの新たな取り組みとなる新メニュー名総選挙とナナシカレーについてまとめていこうと思う。
ココイチ史上最大の肉塊はインパクト抜群「」(ナナシ)カレー
エイプリルフールの2023年4月1日からスタートした新メニュー名総選挙。
その対象となる新メニューの「」(ナナシ)カレーが2023年4月6日より発売される。
投票の期間は2023年4月1日から16日までとなっており、その結果を受けて4月18日に新メニュー名が決まる。
名前の候補は「ニクいカレー」「ミート’sロックカレー」「シャリアピンソースの贅沢肉カレー」「カレー肉」「ホロ肉ドカンと豪快カレー」「ココだけのごちそうポークカレー」という6つ。
私はシンプルに「カレー肉」に投票した。
販売期間は4月6日から、名前が決まった18日以降は無くなり次第終了となる。
ココイチにとっては初めての取り組みらしくまったく予測はできないそうだが、場合によっては18日までもたない、もしくは18日から数日で完売という可能性もある。
そして肝心の商品内容だが、ナナシカレーの特徴は「ホロホロの肉塊」と「シャリアピンソース」。
ココイチ史上最大の豚肩ロース肉を真空調理という調理法でホロホロの肉塊に仕上げ、その上ににんにくと玉ねぎの甘みが効いたしょうゆベースのシャリアピンソースがかけられている。
そしてココイチの特徴とも言えるカスタマイズが可能で、カレーの種類やライスの量はもちろん、肉塊もレベル1からレベル3まで選べる。
左上が肉塊レベル1、左下が肉塊レベル2、右下が肉塊レベル3であり、レベル1を基準にレベル2は1の1.5倍、レベル3は1の2倍の肉塊が乗っている。
ナナシカレー肉塊レベル2を実際に食べてみた感想
そんなナナシカレーのレベル2を先行して試食させていただいた。
実際の写真がこちら。
上の写真ではそこまで伝わらなかったかもしれないが、こちらはバッチリ肉塊感が出てるんじゃないだろうか。
まさしく肉塊。肉の断崖絶壁ができあがっている。
1つ持ち上げてみたが、カレーのチェーンでこんな肉塊を拝める機会はそうそう無いんじゃないかと。
実際食べてみるとほろほろとろとろ。
スプーンでも簡単に切れるくらいにやわらかく、中はしっとりジューシーに仕上がっている。
繊維っぽさも無く肉切れが良いし、そのまま食べても美味しいし、カレーを絡めるとまた違った美味しさを生み出せる。
ライスとの相性がバッチリで、米が進んでやまない。
そしてシャリアピンソースが実に良い仕事をしており、たまねぎとしょうゆがまた違った魅力を引き出す味のアクセントになっている。
まとめ
いかがだっただろうか。
ココイチの新メニュー名総選挙とナナシカレーについてまとめてきた。
まさしく肉塊と呼ぶしかない豚肩ロース肉の断崖絶壁を崩していく快感。
食べ進めるごとにみなぎる力。
キミにもぜひ体感してほしい。
お伝えした通り販売期間は4月6日から18日以降で無くなり次第終了となっているが、現時点でレギュラー化や再販の予定は無いとのこと。
とりあえず思い立ったらココイチをオススメしたい。