キミはクランブルを知っているだろうか。
私は初めて聞いた。
「一般的に小麦粉、砂糖、バターなどを混ぜ合わせ、そぼろ状にして焼いたもの」らしく、ケーキやフルーツのトッピングに使われることが多いらしい。
ハーゲンダッツの新作はそんなクランブルを使った商品になっている。
今回は「ハーゲンダッツの新作がクランブルで実際食べたら美味さにスクランブル」と題し、ハーゲンダッツの新作について実際に食べた感想も含めてまとめていこうと思う。
バー『クランブルベイクドチーズケーキ』を正直ガチレビュー
2024年11月19日より期間限定販売のバー『クランブルベイクドチーズケーキ』。
ベイクドチーズケーキアイスクリームにチーズクランブルを散りばめ、チーズコーティングしたアイスとなっている。
とりあえずビジュアルからザクザク感が存分に伝わってくる。
実際に食べてみてもザクザクで濃厚。
チーズケーキアイスクリーム自体、カマンベールチーズをベースに複数のチーズを合わせた濃厚でコク深いものになっているが、クランブルにもコーティングにもチーズが使われているだけあってチーズの主張が強い。
それでありながら「ベイクド」の名の通りアイスなのに焼いた香ばしさのようなものも感じられる。
個人的にチーズは好きだが、このアイスは小さいながらもチーズの魅力がギュギュっと濃縮されているように思う。
お腹が満たされるかどうかはともかく心の満足感は高い。
おいしゅうございました。
まとめ
いかがだっただろうか。
ハーゲンダッツの期間限定新作バー『クランブルベイクドチーズケーキ』について実際に食べた感想も含めてまとめてきた。
あの濃厚さは寒い時期に重宝するように思う。
特に販売の期間は公表されていないが、ハーゲンダッツの期間限定商品は比較的早期終了も多いんじゃないかと。
キミもぜひ早めに一度お試しあれ。