寒くなると欠かせないものは色々あるが、ブランケットもその1つだと思う。
1枚、また1枚と重ねることがぽかぽか温かくなって満たされる。
しかしドミノの期間限定の新作は違った切り口のブランケットでありながら、なかなかどうしてチーズ好きにはたまらないものになっている。
今回は「ドミノの新作がチーズ好きならどんなブランケットよりも心もお腹も最高に包んでくれる!」と題し、チーズ3兄弟クワトロについて実際に食べた感想も含めてまとめていこうと思う。
チーズ欲が満たされること必至!ぜいたく過ぎるチーズ3兄弟
2025年1月14日から3月2日まで期間限定で販売されるチーズ3兄弟。
チーズ3兄弟はピザの名称というよりは生地の名称と言ったほうが良いかもしれない。
3層に重ねられたウルトラクリスピーの1層目はチェダーチーズソース、2層目はカマンベールチーズソース、そして上からはモッツァレラチーズがたっぷりトッピングされたスペシャルな一品である。
チーズ3兄弟で選べるのはピザはドミノ・デラックス、アメリカン、ギガ・ミート、そしてそれら3種類にマルゲリータを加えたクワトロ。
チーズ3兄弟クワトロを実際に食べてみた感想
そんなチーズ3兄弟を実際にいただいたので感想をお伝えさせていただきたい。
せっかくなので全種類が頼めるクワトロをいただくことに。
まずは個人的に推してるギガ・ミート。
肉感と主張がたまらないが、そんな中でもチーズ3兄弟のモッツァレラがインパクトを出している。
実際食べるとガツンとお肉の後にまろやかでコク深いチーズが押し寄せてくる。
生地はウルトラクリスピーの名の通りかなり薄めでサクサクしており、ピザ生地というよりパイ生地のように感じた。
おかげでチーズがしっかり挟まっているのにそこまでしつこくないように思う。
お次はマルゲリータ。
バジルは葉っぱではないがソースでも十分にアクセントになっている。
ギガ・ミートに比べるとパンチは弱めだが、その分チーズを存分に堪能できるし、トマトが一服の清涼剤になっている。
まあ、こんなのを食っていて清涼剤も何も無いかもしれないが。
続いてドミノ・デラックス。
創業から変わらぬ看板商品ということで、ビジュアル的にも「宅配ピザと言えば!」と思うのは私だけだろうか。
実際食べるとピーマンやマッシュルームの他に、写真ではわかりにくがオニオンも隠れており、食感も楽しい。
味わいも4種類の中では一番複雑で奥深く感じた。
最後はアメリカン。
いやはや、アメリカン。これ以上の商品名は無いんじゃないだろうか。
具材はペパロニとトマトソースのみ。潔すぎる。
実際食べてみてもどこまでもストレート。
わかりやすさに逆にほれ込む。
漢はこういうのでいい。いや、こういうのがいい。
まとめ
いかがだっただろうか。
チーズ3兄弟クワトロについて実際に食べた感想も含めてまとめてきた。
こちらは2025年3月2日までの期間限定販売。
ここ最近で言えば少し期間は長めかもしれないが、油断すると期間を待たずに終わってしまう可能性もある。
キミもぜひ一度お試しあれ。