個人的にドミノの革命と思った、チーズの火山のチェダーソースにチーズをディップして食べるチーズボルケーノ。
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それがハロウィン仕様になって帰ってくる。
今回は「【実食レポ】チーズ好きなら喜んで飛び込むドミノの新作がハロウィンでも猛威をふるう!」と題し、ドミノがハロウィンシーズン限定で販売する新作メニューについて実際に食べた感想も含めてまとめていこうと思う。
トリックオアチーズ!なチーズの火山「ハロウィン ボルケーノ」とまるで火山岩の「ハロウィンブラックチキン」
2024年10月7日~10月31日の期間限定で販売されるドミノの新作「ハロウィン ボルケーノ」。
ピザの中央にそびえるチーズ火山はそのままに、ハロウィン ボルケーノでは真っ黒なチキンのトッピングと真っ黒なマヨソースで描かれた蜘蛛の巣が特徴となっている。
特製棺桶BOXでサイドメニューとしても販売されるハロウィンブラックチキンは火山岩のようで、より全体の火山感を増しているようにも見える。
ハロウィン ボルケーノは4種類のピザで構成されており、詳細は下記の通り。
①ハロウィン ガーリックチキテリ
②ハロウィン ガーリック&ハラピニオ
②ハロウィン ガーリック・マスター
④ハロウィン ガーリック&マッシュルーム
それぞれに実際に食べてみたので、その感想は特徴についてお話しさせていただきたい。
ハロウィン ガーリックチキテリを実際に食べた感想
まずはハロウィン ガーリックチキテリ。
ドミノの人気定番ピザとも言えるチキテリにガーリックをトッピングした商品である。
とるものとりあえずチーズボルケーノは切り方が難しい。
お店の方も先端まではうまく切り込みを入れられないだろうから、シェアする時には譲り合いの精神が大切である。
それはさておき味わいに関しては、やはりチキテリはチキテリ。
おいしさは間違いないものの、個人的にはそこまでガーリックを感じなかった。
とはいえある程度甘さは抑えられているような気がしなくもない。
まあ、そもそもが完成されているので手堅い味わいではある。
ハロウィン ガーリック&ハラピニオを実際に食べた感想
お次はハロウィン ガーリック&ハラピニオ。
ハラペーニョと呼ぶこともあるだろうか、本格的な辛さが味わえるチリガーリックフレーバーが効いたこちらのピザ。
真っ黒なチキンに隠れて緑の辛そうなやつが少し顔を覗かせている。
実際に食べてみると全体的にそこまで辛いわけではないが、やはりハラペニオ部分は結構パンチ力がある。
辛いのが苦手だとキツいかもしれないが、そういう場合はチーズの火山が解決してくれる。
パーティーとかなら罰ゲーム的に使っても面白いかもしれない。
ハロウィン ガーリック・マスターを実際に食べた感想
お次はハロウィン ガーリック・マスター。
ガーリックマスターの名の通り通常の2倍もの量のガーリックが使われている。
実際食べてみると2倍量はダテじゃない。
他のピザにもすべてガーリックと付いているが、やはりマスターはダントツのガーリック感。
とりあえず食べる前には人と会う予定があるかどうか確認は必須。
味わいとしてはベーコンの香ばしさも手伝って単調なものではなく、チーズをトッピングすれば飛べる。
ハロウィン ガーリック&マッシュルームを実際に食べた感想
最後はハロウィン ガーリック&マッシュルーム。
こちらは他と少し毛色が違い、秋の味覚を感じさせるマッシュルームとハロウィン仕様のブラックチキンがポイントの商品となっている。
全体的に個性強めだが、こちらはどちらかと言えば正統派な味わい。
ブラックチキンもビジュアルはああだが味はそこまで攻めてるわけではないので、ある意味安心して食べられるピザかもしれない。
こちらはガーリックもそこまで強くは感じなかった。
まとめ
いかがだっただろうか。
ドミノの新作「ハロウィン ボルケーノ」について実際に食べた感想も含めてまとめてきた。
販売期間はハロウィン当日の10月31日(木)まで。
ただ、無くなり次第販売終了とのことなので場合によっては当日まで残っていないかもしれない。
キミが気になるなら思い立ってすぐの注文をオススメさせていただきたい。