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【セレブも愛するイタリアン】セラフィーナの新作メニューはフォトジェニックで映え!

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https://danshiryoku.jp

何事も、新しいことは素晴らしいことである。
新しいと言えば、先日セラフィーナというイタリアンの新作グランドメニュー試食会に参加してきた。

イタリア料理はすっかり馴染みの深いものになりつつあるが、それでもまだまだ知らないことがたくさんある。

 

この日も今までに見たことのないピザや、驚く大きさのステーキなど、新鮮な経験をさせていただいた。

今回は「【セレブも愛するイタリアン】セラフィーナの新作メニューはフォトジェニックで映え!」と題し、新作グランドメニュー試食会の様子や、食べてみての感想などをまとめていこうと思う。

レディー・ガガやディカプリオたちが通う人気のイタリアン「セラフィーナ」

今回試食会でお邪魔したのは東京駅からほど近い、セラフィーナ東京。

 

本店はニューヨークにあるらしく、レディー・ガガやディカプリオ、カニエ・ウェストら、ハリウッドスターもご用達の人気イタリアンだそうだ。

そんなイタリアンを、ニューヨークまで行かなくとも東京や埼玉で楽しめるんだから嬉しい。
今回のグランドメニューは東京と埼玉のセラフィーナで味わうことができる。

 

東京のお店の中はこんな感じ。

 

かなり奥まで席があり、テラス席もあるなど、何度言っても楽しめるような構成になっている。

 

本国ニューヨークから経営者も来日。新作グランドメニューへの熱い思いを語る

この日は試食だけではなく、ニューヨークからセラフィーナの共同経営者であるお2人も来日していた。

 

少し後ろにいるのは通訳の方である。
お店を出すまでの道のり、新作メニューへの苦労や思い入れなどなど、色々なことを語っていただいた。

言葉の問題もあってすべてを理解できたわけではないが、少なくとも食への思い、それを提供できる喜びなどはひしひしと伝わってきた。

 

アメリカ的には”フォトジェニック”。日本なら”インスタ映え”

新しいグランドメニューが勢ぞろいした画像はこちら。

 

時代の流れもあり、アメリカ流なら”フォトジェニック”を意識しているそうだ。
おそらく日本で置き換えるなら”インスタ映え”のことじゃないかと。

ただ、やっぱり、まとめてだとちょっと絵力弱い。。。
ということでインパクトがあり、個人的に試食で印象に残ったものを。

 

セラフィーナの新作メニュー1:日本限定!チーズドームがなんともそそる、マルゲリータ

まずは、チーズドームがインパクト絶大のマルゲリータ。

 

何とも”映え”る。

中心にあるのは一見半熟玉子のようにも見えるが、チーズである。
どうやって食べるのかというと、中心のチーズを崩して切り分ける。

 

実際注文する時はどうかわからないが、この日はスタッフの方が切り分けてくれた。

 

取材ということで残念ながら少し冷めてしまっていたが、チーズは生クリームか何かのようにふわふわ。
おそらく後から載せているので、ピザがアツアツならトロけて非常に美味しいんじゃないかと。

 

あとはこのピザに、さらにプロシュートを載せたものもある。

 

こちらも生ハムの塩気が絶妙で、美味だった。

 

セラフィーナの新作メニュー2:日本初上陸!生ウニたっぷりのパスタ

こちらは公式の画像である。

 

おそらく実際は、ウニの殻的なものは載ってないんじゃないかと。
ちなみにこちらは当初、アメリケーヌソースと呼ばれるソースを使ってクリーミーな味わいになる予定だったそうだが、経営者のお2人のツッコミで、直前に変わったそうだ。

そして採用されたのがアーリオオーリオ

 

一般的にはオリーブオイルにニンニクを加えたオイルソースだが、一応”セラフィーナ特製”と言っていたので、他にも色々加えているのかもしれない。

さらに、そこにたっぷりのウニ。

 

食べてみると、味がハッキリクッキリしている印象だった。
クリームソースだったら、確かに味が少しぼやけていたかもしれないと、生意気にも思ってみる。

 

セラフィーナの新作メニュー3:NYから満を持しての来日!特大Tボーンステーキ

個人的には、一番これがインパクトがあった。

 

Tボーンステーキもそうだが、こんなに大きなステーキ自体そうそうお目にかかれない。
どういう試食になるのか楽しみにしていて、いよいよステーキの登場。

 

まあ、試食なので贅沢は言えないが、若干物足りなさも残った。
ただ、味は抜群

焼き方はレアなので柔らかいし、変なクセはなく、肉のうまみを存分に堪能できる。
付け合わせのポテトや野菜も美味で、何より料理が温かいのが良かった。

 

セラフィーナの新作メニュー4:NYでブーム再燃!ニューヨークサワー

4つ目はドリンクの新メニューを。
最近またブームになっているというニューヨークサワー。

 

アメリカの禁酒法時代に人気のカクテルだったそうだが、時を経てまた人気になっているらしい。
一般的なレシピは、ウイスキーと赤ワインとレモンジュースと砂糖を混ぜたもの。

ウイスキーが入っている分若干アルコール度数は高めだが、赤ワインやレモンジュースのおかげてさわやかに飲める。

 

私は名前を知ったのも飲んだのも初めてだが、なかなか美味しかった。

 

まとめ

いかがだっただろうか。
セラフィーナの新作グランドメニューについて、下記のことをまとめてきた。

 

レディー・ガガやディカプリオら通うイタリアン「セラフィーナ」
本国ニューヨークから経営者も来日。新作グランドメニューへの熱い思いを語る
アメリカ的には”フォトジェニック”。日本なら”インスタ映え”
セラフィーナの新作メニュー1:日本限定!チーズドームがなんともそそる、マルゲリータ
セラフィーナの新作メニュー2:日本初上陸!生ウニたっぷりのパスタ
セラフィーナの新作メニュー3:NYから満を持しての来日!特大Tボーンステーキ
セラフィーナの新作メニュー4:NYでブーム再燃!ニューヨークサワー

 

この日はご紹介したものを含め、7つのメニューを少しずつ試食させていただいた。
どれも丁寧な仕事が感じられ、非常に味わい深かった。

中でも個人的にはマルゲリータがオススメである。

 

セラフィーナ公式サイト

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